SportTop

Fortuna Köln kann Abwehrriegel nicht knacken

Angelo Langer verlor mit Fortuna Köln das Spiel gegen den FC Bocholt. Foto: Bopp

Köln | Es war alles angerichtet für ein tolles Spitzenspiel in der Regionalliga. 2471 Besucher waren ins Südstadion gekommen, er herrschten sommerliche Temperaturen. Doch am Ende verließen die meisten Fans das Stadion enttäuscht. Fortuna Köln unterlag dem 1. FC Bochilt mit 0:1.

Durch die Heimniederlage verloren Rot-Weiß den dritten Tabellenplatz an den Gegner aus dem Westmünsterland und haben nun vier Zähler Rückstand auf den Zweiten Wuppertaler SV. Der Rivale besiegte den FC Gütersloh mit 3:0.

Fortuna Köln: Matthias Mink kritisiert sein Team

„Das war defensiv eine sehr starke Leistung der Bocholter. Die Spielausrichtung des Gegners hat uns am Anfang Probleme bereitet. Viele Basisthemen haben in der ersten Halbzeit bei uns auch nicht gepasst“, kritisierte Matthias Mink.

Fortunas Trainer legte den Finger in die Wunde: „Wir haben entscheidende Zweikämpfe gerade im Mittelfeld immer wieder verloren, wir waren nicht griffig genug. Das frühe Tor hat dem Gegner in die Karten gespielt.“

Fortuna Köln liegt gegen FC Bocholt früh zurück

Die angeschlagenen Gäste, die vier Spiele ohne einen eigenen Treffer waren, schafften bereits in der sechsten Minute das benötigte Erfolgserlebnis. Younes Derbali konnte eine Flanke nicht verhindern, in der Mitte verschaffte sich Malek Fahkro im Laufduell mit einem Rempler gegen den Rücken von Dominik Lanius den notwendigen Platz und der Torjäger köpfte zur frühen Führung ein.

„Das 1:0 kannst und musst du besser verteidigen. In der zweiten Halbzeit haben wir es besser gemacht, mit mehr Qualität im Spiel nach vorne. Dann hatten wir auch Torchancen. Dann musst du in der Lage sein, die eine oder andere zu nutzen. Wir wollten unseren Heimnimbus halten, wenn du aber eine Halbzeit verschenkst, darfst du dich nicht wundern, wenn du ein Spiel verlierst“, ärgerte sich Mink.

Der Fortuna fehlte gegen die kompakte Defensive der Gäste einfach die Mittel, die Ideen und die Durchschlagskraft. So war der Abwehrriegel einfach nicht zu knacken. Nach dem Wechsel waren die Südstädter engagierter und hatten Möglichkeiten, doch der Ausgleich fiel nicht.

Fortuna Köln vergibt einige Möglichkeiten

Einen Fernschuss von Leon Demaj konnte Schlussmann Lucas Fox nur nach vorne verteidigen, doch Kingsley Sarpei war zu überrascht (66.). Richard Sukuta-Pasu verfehlte am langen Pfosten aus einem Meter mit dem Kopf das Tor (75.). Kurz vor dem Abpfiff wehrte Fox den letzten Versuch von Demaj ab. So setzte es eine ärgerliche Niederlage im Kampfb um Rang zwei.

Linksverteidiger Angelo Langer sah zudem seine fünfte gelbe Karte. Der Publikumsliebling ist so im Auswärtsspiel beim 1. FC Düren gesperrt.