Loss mer schwadeSportTop

Kölner Haie verlieren dramatisches Spiel gegen Mannheim

Kölns Torwart Mirko Pantkowski musste gegen die Adler Mannheim vier Mal hinter sich greifen. Foto Bopp

Köln | Jetzt hat es auch die Kölner Haie erwischt. Im sechsten Saisonspiel blieb die Mannschaft von Uwe Krupp erstmals ohne Punkte. In der heimischen Lanxess-Arena unterlagen die Domstädter den Adler Mannheim mit 3:4 und mussten die Tabellenführung an die Kurpfälzer abgeben.

„Das ist eine harte Niederlage, denn wir haben ein gutes Spiel abgeliefert. Wir haben beweisen, dass wir mit den stärksten Mannschaften der Liga mithalten können“ meinte Kölns Verteidiger Nick Bailen nach intensiven und spannenden 60 Minuten im Spitzenspiel.

Dabei waren die Hausherren drei Mal in Führung gegangen, die Haie mussten aber jeweils den Ausgleich hinnehmen. Der überragende Kris Bennett schockte den KEC dann in der 57. Minute mit seinem dritten Treffer an einem denkwürdigen Samstagabend.

Kölner Haie gehen gegen Adler Mannheim drei Mal in Führung

In den ersten 20 Minuten durften die 16.815 Fans in der Lanxess-Arena ein spektakulären Drittel erleben. Zunächst besorgte Alexandre Grenier (5.) auf Zuspiel von Gregor MacLeod und Justin Schütz die Führung, die die Adler aber durch Tyler Gaudet (10.) ausglichen. Doch nur vier Minuten später sorgte Andreas Thuresson wieder für tolle Stimmung im Henkelmännchen. Der Dämpfer kam aber zwei Sekunden vor der ersten Sirene, als Bennett zum ersten Mal Kölns Torwart Mirko Pantkowski überwand.

Die Spieler der Adler Mannheim bejubeln das zwischenzeitliche 1:1 durch Kris Bennett bei den Kölner Haien. Foto: Bopp

Nach einem torlosen Mittelabschnitt wurde es im letzten Drittel dramatisch. Justin Schütz brachte die Haie erneut in Front, doch danach schlugen die Adler durch Bennett (56. und 57.) zweimal zu und entführten die drei Punkte. Dabei gab es aus Sicht der Haie einen Knackpunkt. Sekunden vor dem Ausgleich wurde bei einem Alleingang von Mannheims Abwehrspieler Korbinian Holzer zu Fall gebracht, das Foul ahndeten die Unparteiischen Lasse Kopitz und Andre Schrader aber nicht.

So musste der KEC erstmals als Verlierer nach regulärer Zeit das Eis verlassen, die Anhänger honorierten jedoch die tolle Leistung ihrer Lieblinge mit Applaus. Bereits am Dienstag (16.30 Uhr) steigt das nächste Heimspiel der Haie. Dann kommen die Augsburger Panther nach Deutz ins Henkelmännchen, ehe am Freitag (19.30 Uhr) die Eisbären Berlin in Köln erwartet werden.