Loss mer schwadeSportTop

Haie schenken Kammerer Sieg zum 27. Geburtstag

Moritz Müller und Maximilian Kammerer feierten mit den Kölner einen Sieg bei den Iserlohn Roosters. Foto: Bopp

Iserlohn | So hatte sich Maximilian Kammerer seinen 27. Geburtstag sicherlich vorgestellt. Der Stürmer der Kölner Haie feierte mit seinem Team bei den Iserlohn Roosters einen hart erarbeitenden 6:3-Erfolg. Dank des zweiten Auswärtssieges holten sich die Gäste die Tabellenführung von den Adler Mannheim zurück.

Der KEC hatte dabei einen Start nach Maß. Im ersten Powerplay gelang den Haien die Führung. Einen Schuss von Kapitän Moritz Müller fälschte Justin Schütz zur Führung (5.) ab. Jedoch musste der KEC einige Minuten warten, ob das zweite Saisontor des ehemaligen Münchners zählte. Der Videobeweis zeigte dann jedoch, dass der Schläger des Torschützen nicht zu hoch war.

Danach verpasste die Mannschaft von Uwe Krupp den zweiten Treffer nachzulegen. Immer wieder scheiterten seine Spieler am starken Iserlohner Torwart Kevin Reich, der mehrfach in höchster Not retten musste. Dank der Paraden wuchs das Selbstvertrauen der Hühnchen auch in der Offensive. Ausgerechnet der frühere Kölner Colin Ugbekile markierte mit einem Hammer von der blauen Linie den Ausgleich. Tobias Ancicka, der den Vorzug im Tor vor Mirko Pantkowski erhielt, war bei dem Versuche des Verteidigers ohne Abwehrchance.

Kölner Haie geraten im zweiten Drittel in Rückstand

Im Mittelabschnitt kamen die Haie ein wenig von ihrer Spielphilosophie ab und hatten nicht mehr so viel Dampf und Zug zum Tor. So fanden die Roosters immer besser in die Partie und belohnten sich 28 Sekunden vor der zweiten Sirene mit dem 2:1. Beim Schuss von Florian Elias war Ancicka erneut ohne schuldlos.

In den letzten 20 Minuten fokussierten sich die Kölner wieder auf ihre spielerischen Qualitäten und ihre Offensivpower. Besonders im Überzahlspiel waren die Gäste gnadenlos effizient und drehten die Begegnung. Zunächst traf Nick Bailen (42.) mit zwei Mann mehr auf dem Eis, nur vier Minuten später sorgte erneut Justin Schütz wieder für die Haie-Führung. Alexandre Grenier erhöhte nach einem Konter über Schütz und Gregor MacLeod auf 4:2. Es war bereits der zwölfte Treffer der Haie im letzten Drittel.

Als die Iserlohner alles auf eine Karte setzten und Reich zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis nahmen, legte Andreas Thuresson Nummer 13 nach. Der Schwede traf aus dem eigenen Drittel ins verwaiste Roosters-Tor, die Vorlage hatte Geburtstagskind Kammerer gegeben. Danach war die Partie entschieden, obwohl die Sauerländer durch Tyler Boland noch einmal auf 3:5 verkürzen konnte.

Kölner Haie erzielten fünf Tore im letzten Drittel

Der genesene Dave McIntyre machte auf der anderen Seite zehn Sekunden vor dem Ende das halbe Dutzend voll und krönte damit ein furioses letztes Kölner Drittel mit fünf Toren. „Wir haben unser Spiel durchgezogen und uns nicht von der Kulisse anstecken lassen. Das Überzahlspiel war gut, aber wir haben auch zu viele Strafzeiten genommen“, sagte Doppeltorschütze Justin Schütz zufrieden. „Wir spielen momentan sehr gutes Eishockey und wollen am Samstag unsere Tabellenführung verteidigen.“

Mit dem vierten Saisonsieg im fünften Saisonspiel dürfen die Haie mit viel Selbstvertrauen in das Topspiel am Samstag (19 Uhr, Lanxess-Arena) gegen den Verfolger Adler Mannheim gehen. Dann kann das Krupp-Team endgültig beweisen, dass mit ihm in dieser Saison zu rechnen ist.