Sport

Spätes Lanius-Tor sorgt für Fortuna-Jubel

Die Spieler von Fortuna Köln bejubelte gegen Velbert einen knappen Heimsieg. Foto: Bopp

Köln | Es lief bereits die 89. Minute im Südstadion. Viele der 1.327 Fans hatten sich innerlich schon auf den nächsten Rückschlag ihrer Fortuna eingestellt, ehe es doch noch ein Happyend gab. Dominik Lanius sorgte mit seinem Treffer aus einem Meter unter die Latte zum 2:1 gegen die SSVg Velbert für kollektiven Jubel in der Südstadt.

Mit dem zweiten Dreier in Folge dürfen die Kölner weiter die Hoffnungen auf den Aufstieg in Liga drei haben. Denn der 1. FC Bocholt kassierte eine unerwartete Heimniederlage gegen Paderborn II (0:1) und Spitzenreiter Aachen ist morgen Nachmittag beim FC Schalke II gefordert. Zumindest bis dahin verkürzte das Team von Markus von Ahlen den Abstand auf die Schwarz-Gelben auf vier Punkte.

Fortuna Köln geht vor der Pause in Führung

Bereits im ersten Durchgang hatten die Gastgeber spät zugeschlagen. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß war Scholz zur Stelle und besorgte das 1:0 für die Rot-Weißen. Doch der Treffer gab der Fortuna nicht die nötige Sicherheit. So gab es den Nackenschlag durch Hilgers, der mit der ersten Möglichkeit in der zweiten Halbzeit den überraschenden Ausgleich (53.) markierte.

Danach rannte der Aufstiegskandidat an,. ohne jedoch richtig gefährlich zu werden. So wurde es zum Geduldspiel. Der Aufwand wurde dann mit dem Lanius-Treffer belohnt, so dass die Fortuna mit einem positiven Gefühl aus der Englischen Woche hinausgeht.

Fortuna Köln: Markus von Ahlen sieht verdienten Sieg

„Es gibt keine zwei Meinungen, es war ein völlig verdienter Sieg. wir haben von der ersten Minute angerannt und haben Velbert unter Druck gesetzt. Am Schluss war es ein Sieg des Willens“, freute sich von Ahlen nach dem erlösenden Tor in der Schlussminute.

Am kommenden Samstag kann die Fortuna den Aufwärtstrend weiter fortführen. Dann reisen die Kölner zum SV Lippstadt. Anstoß ist um 14 Uhr.