Sport

Fortuna Köln verpasst Sieg beim Regionalliga-Schlusslicht

Stipe Batarilo-Cerdic kam mit Fortuna Köln beim SV Lippstadt nicht über ein 2:2 hinaus. Foto: Bopp

Lippstadt / Köln | Rückschlag für die Fortuna im Kampf um die Rückkehr in die Dritte Liga. Die Südstädter kamen beim Regionalliga-Schlusslicht SV Lippstadt nicht über ein 2:2 hinaus. So wuchs der Abstand auf Tabellenführer Aachen auf satte neun Punkte an.

Die Fortuna war in Halbzeit eins zwar tonangebend, jedoch konnte sich die Offensive nur selten durchsetzen und Tormöglichkeiten erspielen. Justin Steinkötter hatte den ersten Versuch, doch der Schuss des Kölner Stürmers ging knapp am rechten Pfosten vorbei (20.).

Nur vier Minuten später flog ein Kopfball von Jonas Scholz knapp über die Querlatte, ansonsten waren die Gäste viel zu harmlos vor dem Lippstädter Gehäuse. Das wurde von den Hausherren böse betraft. Drei Minuten vor der Pause war Niek Munsters mit einem Weitschuss aus 20 Metern erfolgreich und schockte somit die Rot-Weißen.

Fortuna Köln fand nur schwer ins Spiel

Auch nach dem Wechsel taten dich die Südstädter schwer, trotzdem gelang der Ausgleich. Nach einer Flanke von Dominik Ernst war Henri Matter zur Stelle und bugsierte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie (62.).

Danach verfiel das Team von Trainer Markus von Ahlen wieder in alte Muster und erhielt die Quittung. Wieder besorgte Munters die Führung für die Westfalen, so dass die Gäste wieder einem Rückstand hinterher laufen mussten (73.)-

Dominik Lanius bewahrte die Fortuna vor einer peinlichen Niederlage. Sein Treffer zum 2:2 brachte zumindest einen Punkt (78.), da die Gastgeber durch Lee nur den Pfosten trafen und Kevin Holzweier in der Nachspielzeit knapp über das Lippstädter Gehäuse ballerte.