Loss mer schwadeSportTop

Kölner Haie feiern Prestigesieg gegen Düsseldorfer EG

Haie-Torwart Tobias Ancicka feierte mit dem KEC einen Prestigeerfolg in der Vorbereitung gegen die Düsseldorfer EG. Foto: Bopp

Köln | Das war ein toller Tag für die Anhänger der Kölner Haie: Zuerst feierte der KEC einen 4:3-Prestigerfolg über den Erzrivalen Düsseldorfer EG in der Vorbereitung. Danach gab es eine tolle Fanparty auf dem Tableau vor der Lanxess-Arena.

Es war der vierte Sieg im vierten Test für die Mannschaft von Trainer Uwe Krupp. In der ausverkauften Kölnarena2 zeigten sich die Gastgeber extrem effizient und erzielten alle vier Treffer im Powerplay.

Kölner Haie erzielen vier Treffer in Überzahl gegen die DEG

Nach einem interessanten, aber torlosen ersten Drittel, ging es dann im zweiten Abschnitt Schlag auf Schlag. Gregor MacLeod besorgte nach schöner Vorarbeit von Alexandre Grenier und Justin Schütz in Überzahl die 1:0-Führung der Haie. Die Antwort der DEG folgte fünf Minuten später, als Brendan O’Donnell alleine auf Schlussmann Tobias Ancicka zulief und den Ausgleich markierte.

Tim Wohlgemuth gelang mit seinem ersten Treffer im Haie-Dress nach Pässen von Maxi Kammerer und Brady Austin die erneute Führung. Noch vor der zweiten Sirene glich Düsseldorf durch Alexander Ehl aus.

Im dritten Drittel hatten die Kölner dann mehr zuzusetzen und feierten zwei weitere Treffer mit einem Mann mehr auf dem Eis. Zunächst traf David McIntyre zum 3:2, ehe Wohlgemuth sein zweites Tor zum 4:2 markierte. Der Anschluss durch Kevin Clark kurz vor der Schlusssirene brachte die Haie nicht mehr ins Schwimmen.

Kölner Haie: Uwe Krupp sieht noch Steigerungsmöglichkeiten

„Zu Beginn war unser Spiel etwas zerfahren, in den ersten 40 Minuten hatten wir bei 5 gegen 5 unsere Probleme“, analysierte Uwe Krupp nach dem Erfolg. Der ehemalige NHL-Star lobte aber auch die Intensität im letzten Abschnitt: „Vier Tore im Powerplay kommen nicht oft vor. Das war spielerisch unser bestes Drittel. Da waren gute Dinge zu sehen, aber auch noch welche, an denen wir arbeiten müssen. Wir spielen jetzt noch zwei Testspiele auswärts. Das gibt uns noch einmal eine andere Perspektive.“

So sah es auch Torschütze Dave McIntyre: „Unsere Überzahl lief gut, darauf müssen wir aufbauen. Jedoch spielen die Ergebnisse in der Vorbereitung für ich keine große Rolle. Der Fokus liegt darauf, dass wir jeden Tag als Team besser werden und die Chemie weiter ausbauen. Dabei helfen natürlich auch Siege.“

Nach dem Sieg war die Stimmung auf der Fanparty dementsprechend prächtig. Die Spieler wurden auf der Bühne zunächst vorgestellt und interviewt, später mischten sie sich unter die Besucher und gaben fleißig Autogramme und machten Selfies. Alle im Verein wissen: Soll es endlich wieder mit einer Deutsche Meisterschaft klappen, müssen alle zusammenhalten und sich unterstützen.

Kölner Haie spielen jetzt zweimal auswärts

Am kommenden Wochenende tritt der KEC zunächst am Freitag bei den Iserlohn Roosters an, ehe es am Sonntag zum Duell bei den Krefeld Pinguinen kommt. Am 15. September wird es dann erstmal in der DEL ernst, wenn die Nürnberg Icetigers um 19.30 Uhr in der Lanxess-Arena gastieren.

Tore: 1:0 Gregor MacLeod (Grenier, Schütz) 25. Minute; 1:1 Brendan O’Donnell (Ebner) 30. Minute; 2:1 Tim Wohlgemuth (Kammerer, Austin) 36. Minute; 2:2 Alexander Ehl (Varone, O’Donnell) 38. Minute; 3:2 David McIntyre (Mo. Müller, Wohlgemuth) 50. Minute; 4:2 Tim Wohlgemuth (Kammerer, Olver) 56. Minute; 4:3 Kevin Clark (Varone, Akdag) 60. Minute